Ночь тиха, и звёзды кротки...

Лиза Андреева-Фролова
Ночь тиха, и звёзды кротки,
И небесный дом высок.
С тёмной облачной бородки
По ветвям стекает сок.

День ушёл - и что в нём было?
Не осталось ничего...
Только горькие чернила
В чашке сердца моего.

День был чёрным или белым?
Добела раскалена,
В облаках заледенела
Прокажённая Луна.

День был белым или чёрным?
В красном зеркале огня
По невидимым озёрам
Ходит хрупкий призрак дня...

Но вода времён потушит
Все огни ушедших дней,
Ветер вечности разрушит
Замок памяти моей.

Солнце, съёжившись, остынет,
Превратится в кубик льда.
Что останется? - Пустыня...
Глина, воздух и вода.

Ночь тиха, и звёзды кротки,
И небесный дом высок.
С тёмной облачной бородки
По ветвям стекает сок...