Храм пращура

Наталья Лешукова
В пору далёкую, в восемнадцатом веке
Служил правдой Богу и всем человекам
Мой пращур – обычный священник прихода,
Был пастырь родной для простого народа.

Промчались века, и время безбожия
Пришло и ушло. И мы вновь у подножия
Храма, который наш пращур воздвиг,
С ним молимся вместе в таинственный миг
Причастия к Тайнам Христовым Святым,
И с нами наш пращур, и мы вместе с ним.

И это есть скрепы духовные наши –
Частицы любви из Единственной Чаши,
Всем новым потомкам стяжанья примеры –
На том и стоит Православная вера!