Берегись, старик, бабулек...

Аркадий Абрамов
 Бабульки-(Галинка со Светкой)
 служили когда-то в разведке.
 Берлин, говорят, штурмовали,
 на подвиг бойцов вдохновляли.

 Сейчас эти две фронтовички,
 не думаю, что по привычке,
 ведут друг за дружкой «разведку»-
 (Особенно Галька за Светкой!)

 Причина банально простая-
 Однажды 9-го Мая
 те встретили в «Парке Победы»
 богатого старца-соседа,
 согласен был что на беседу!

 Тот  «вдОвым» старик оказался.
 Ещё он старушкам признался,
 что перст от супруги остался.
 В кармане ж «крутая сберкнижка»,
 а дома... в носке - «золотишко»!
 
 Ему предложили «услуги»
 те шустрые  бабки - подруги.
 Ведь жадность к наживе осталась!
 Ну, как не урвать саму малость
 себе на грошОвую старость?!

 За старцем начАлась охота-         
 ну, как оставлять без заботы
 такого шикарного деда,
 что пьёт из горлА за Победу?

  Галину смущала лишь Света,
  что та втихаря до рассвета
  ходила к её же клиенту,
  став вдруг для неё оппонентом.

   Имея «биноклю» «в наличке» -
  (трофейный,кажись, заграничный!)
  Галина за «чокнутой Светкой»
  ведёт неусыпно «разведку»!

    *  *  *
  А что с того получится-
  к чему в догадках мучиться!
  По телеку ведь всё покажут
  и все подробности расскажут