Наш мир

Ирина Гертье
Проживаем мы жизнь, мир в себе создавая,
Возводя словно храм и опять разрушая.
Обижаясь на что-то, негатив развиваем.
Укреплять надо мир, а мы часто ломаем!

Словом колем порою, вызов местью кидаем.
Ах, как часто кого-то в гневе мы убиваем!
А наш мир и вокруг всё от самих нас зависит.
Гармонично лишь там, где себя не возвысят.

Где не топчат ногами, где постелят с любовью,
Где согреют словами  и поделятся болью...
Мир бывает там крепок, где его сохраняют.
В нём души нашей слепок. Его часто ломают.

Научиться бы нам мир в себе сохранять,
Грани тонкие мира в гневе не разбивать!
Станет раем тогда мир жестокий вокруг,
Где не будет войны и слёз от разлук!

05.12.2017