декабрь снежит. такая нежность..

Катерина Билибина
декабрь снежит. такая нежность
в ладони сыплется по утру
зима в Сибири - как неизбежность,
как неприкаянность тонких рук
вдали от рук горячо любимых
я наблюдаю за лобовым
стеклом, как проходят мимо
мои-без-тебя ледяные дни
и минус двадцать - совсем не стужа,
когда б согрета твоим теплом
декабрь кружит метелью, вьюжит,
ко мне стучится в неспящий дом,
где пар над чашкой с горячим кофе курится -
заваривала бы две..
такая нежность озябшей птицей
под сердцем греется в декабре..

05.12.2017