Русский след в римской истории

Ирина Забелина-Зимородок
Комментарий к загадочной фотографии.

***
Когда карфагеняне Рим штурмовали,
Все помнят со школы - но всё ли мы знали?
Куда-то пропали слоны Ганнибала,
Которыми конников римских пугали.
И в Рим не вошли, и себя потеряли: 
Ушли великаны, куда – неизвестно.
Быть может, в каком-то болоте застряли,
А может, в пустыне какой-нибудь местной.
А может, они, путешествуя стадно,
Решили, что в Северной Африке скучно,
И, вместо того, чтоб вернуться обратно,
Пошли на восток и на север всей кучей?
Ведь слон по натуре упрямый и сильный, 
Дойдёт и до края земель запредельных.
Вот, собственно, край. Называют Россией.
И вкус незнакомый у веточек ельных.
Вот тут-то слоновья  закончилась воля.
В России свобода – мечта, каких мало!
Слонов запрягли и послали на поле -
Пахать до пришествия к ним Ганнибала.


P.S.
Данная версия событий является вымышленной и на историческую правду не претендует.