Разговор в аду

Дмитрий Бас
Моя первая проба пера.

Не каждый готов внимать,
Рогатый, однако, слушал.
Привычно дров поджигая кладь,
Прогнав огнем бойким стужу.

От жара утратив смиренье,
Кричала душа в исступлении:

«Я современный человек,
Как ты понять не можешь?
Самовлюблен – это не грех!,
Любить других – ДОРОЖЕ!

Порядочность, хм.. для меня фарс,
Нектар растений хищных!
Поверив честности врага,
Ты станешь его пищей!

Никто ж не ищет души чистой.
Она сегодня не нужна.
Смеются люди с той харизмой,
Что кошельком подкреплена.

Так жизни отведенный век
Бороться я положен.
И в чем вина моя, мой бес?
В том… что не уничтожен?»

Черт очень устал стирать
Такие грязные души.
Копыта жалко ему марать,
Пятак жаром знойным сушит.

Но жар от души заблуждения
Расплавил бессовско терпение.

«Ты жизни даром пренебрег!
Как ты понять не можешь?
Себя любить очень легко,
Любить ДРУГИХ – дороже!

Порядочность для тебя фарс,
Ведь ты духовно нищий.
А подаянием тебе
Сверкнет мое кострище!

Ведь не имея души чистой
Измазавшись в грехе до дна,
Улыбки ты не видел в жизни,
А скалились тебе сполна!

Так жизни отведенный век
Бороться ты не должен!
Ты жив! будь счастлив, будь ЛЮБИМ!
Люби и ты  дар божий.»

Жаль, даже такое внушение,
Не произвело впечатления:

«Наивным бледным мотылькам
Я оставляю право
Мечтать о чувствах верных дам,
Сгореть  от воска жара!»
«И…»

Тут кончилось черта терпение,
Он просто подкинул поленья»..