Душа искала выход...

Александр Мокрушин
Душа искала выход в немом остатке жизни.
Придирчивость сомнений не ведала границ.
Толпою чёрной словно безрадостные мысли
Как будто бы искали свои остатки лиц.

Душа искала выход... Безрадостное тело,
Уставшее с годами, простило всё и вся.
А жизнь, не замечая, вокруг его кипела.
Во внуках оставалась счастливая стезя.

Душа искала выход, но чувствовала, рано.
Бог подарил возможность, и жизнь вскипела вновь.
Я буду дней ненастных хорошим капитаном,
И встречным, и прохожим даря свою любовь.