13 глава

Елена Бойкова 5
По делу следовало, что
Священник Александр
И Николая привлекал
К работе лично, сам.

Велись формально, как тогда,
Все следствия дела.
И через месяц приговор
Уж Тройка создала.

Ноябрь, одиннадцатое.
Суровый приговор:
К расстрелу всех. В НКВД
Велось так с давних пор.

И в пытках тех оговорил
Себя и всех, кто с ним,
Старагородский Александр,
Кто благочинным был.

И отказался он потом
Тогда от слов своих.
Но не нужна была тогда
Там правда в деле их.

А Николай же все отверг
И не признал вины.
Признания других людей
Не были уж важны.

И лжесвидетелей нашли.
А были среди них:
И председатель в Ревзени
Колхозников своих.

Другой был диакон из села,
Где батюшка служил.
Что попросили, он тогда
Охотно доложил.