Я читаю

Ольга Кельчина
Я читаю, я читаю!
Потому, что буквы знаю.
Я могу прочесть слова
Вместе с мамой и одна!

Я хожу в библиотеку,
Изучаю картотеку.
Я же  "Азбуку" прошла,
Алфавит от А до Я!

Сказки, комиксы читаю,
Приключенья – обожаю!
С книжкой я не расстаюсь,
С нею многому учусь.

И как вылечить простуду.
И помочь подруге, другу.
Как готовить, как пришить,
Хомяка как накормить.

Я читаю, я читаю!
Очень многое я знаю!
Много с книгой узнаю
И читать теперь  люблю!