Юрию Киркилевичу

Алексей Николаевич Петровский
Я пишу этот текст под неистовый вой ветров,
Обжигающих холодом Душу твоей столицы.
Не тверда моя память и ум не вполне здоров,
Вся надежда - на сердце (пока не устало биться).

Верно нервы ни к черту - кликушествует Нева,
Индевеет мозаика в трижды спасенном Спасе.
И не видно ни зги часовым петербуржским львам,
Но, стихиям назло, говоришь ты, что жизнь прекрасна.

Гой еси, настоящий волшебник гитарных струн!
Terve, лыжный паломник колючих снегов Suomi!
Лютой ночью сварожьей бреду к твоему костру
Обогреться, с друзьями обняться, и спеть, и вспомнить.