Псалом Св. Вмч. Екатерине

Галина Томашевская 2
Наш поклон с молитвой на устах

Помолись за нас, Екатерина!
Ты взошла на Небо ко Христу,
В правоте своей неоспорима,
В жертву принесла себя Кресту.

Чистота твоей души и речи
Превзошли все догмы мудрецов!
Ты зажгла в их душах веры свечи,
Видя сметь свою перед лицом.   
               
Пред тобой склонялись на колени
Те, кто верил в идолов своих.
Не осталось в грешниках сомнений,
Каждый мудрость Божию постиг!

Как узнал об этом злой правитель,
Испугался он за власть свою и трон.
В нем проснулся демон и мучитель,
И по всей земле пронесся стон…

И, чем больше мучили невинных,
Тем Господь давал им больше сил.
Души в Небо в стаях голубиных
В невечернем свете уносил…

Катерине — избранной невесте,
Отворился Рай на Небесах.
Всем святым, кто ныне с нею вместе,
Наш поклон с молитвой на устах.

Припев:
Ты теперь во славе пребываешь.
Нашу немощь, видя, помоги!
Нас сегодня ты предупреждаешь,
Чтобы веру в Бога сберегли!

04.12.2017