Пессимист, оптимист

Марина Елисеева 2
Дела мои сегодня не идут,
И на работе мало денег платят,
Друзья мои давно меня не ждут,
Коллеги скоро интерес ко мне утратят…
Я многое могу, но не хочу,
И жизнь мою так быстро не наладишь,
Сказать могу я правду, но молчу,
Что толку? Только силушку потратишь!
Талантлив в чём то, только видит кто?
Не видят даже близкие случайно…
Но, я уже и не берусь за то,
За что боролся раньше я отчаянно.
Родители мои уже стары, уже больны,
Что проку в этой жизни?
Все мы, отчасти, делать не вольны,
И разные в ответ приходят мысли…
Кого любил, того уж нет давно,
Остались лишь воспоминания,
И в сущности, вся жизнь, она-г-но,
С плохого в худшее одни метания!

Но может взгляд на жизнь совсем другой,
Окажется случайно под рукой…

Есть у меня работа, есть семья,
Есть дом,занятия и интересы,
Безмерно Богу благодарен я,
И знаю, не нужны мне в жизни бесы!
Мне в этой жизни многое дано
И благодарностью я превосполнен,
До ближних мне всегда не всё равно
Я радости других всегда доволен!
Я счастлив встречам с близкими людьми,
Я вспоминаю часто о далёких…
Я радуюсь общению с детьми,
И превосполнен чувств очень глубоких,
Нужна ли помощь? Сразу помогу!
Тут рассуждения вовсе не уместны…
О, Боже, люди, я вас так люблю!
Не верите? Ну что вы? Это честно!
Ещё я об одном всегда прошу,
У неба, у Богов, у провидения,
Свои, я извинения приношу,
Но дайте долголетия и зрения!
Моим родителям,за них всегда молю
За них, да и за всю свою семью!
А жизнь прекрасна, интересней нет…

То пессимисту мой ответ…

Я думаю и так и так реально,
А в прочем, в этой жизни… всё нейтрально…