Хадыженск

Павел Егоров Энтлор
В уюте теплого предгорья,
Где нет нужны с утра спешить,
В дыханье южного приморья,
Уставший вновь захочет жить.

Синь вдалеке лежащих горок,
Встречает вечером закат.
Здесь, каждый миг, прожитый дорог,
Здесь добродушным людям рад.

Покоем гор бы надышаться,
И бесконечной синевой.
Хочу Кавказом любоваться,
Восстав из сумерек душой.

Мне все здесь, будто, не чужое,
Слова приветливых людей
Подарят сердцу то родное,
Что я терял в погоне дней.

Мне Пшиш журчанием поведал,
О том, что важно не забыть,
О том, что жизнь, пока я бегал,
Плыла, плывет и будет плыть.

Она не ждет пока мы тратим
На что-то глупое, наш час,
Без остановки в водопаде
Она несет всех, к устью, нас.

Хадыженск, я теперь почуял,
Что ты все ценности житья,
Расставил так, что я ликую,
И полюбил теперь тебя.

П. Егоров
05.12.2017