Атолл

Ким Барссерг
Неудержные дикие камни
И кораллово-скалистый  мол...
Два на три — каменистый подрамник,
И пространство для жизни — атолл.

Ночь, и стонут голодные волны,
Разнородье швыряя на риф.
Непрерывный  прибой безумолчный,
Утомительно-красноречив.

Припев
Я иду, я в тумане, как пьяный,
А с баркаса кричат: "Где же ты?"
Ты гори, мой Маяк, Безымянный,
Я спешу зажигать фонари!
Я иду, я в тумане, как пьяный,
А с баркаса кричат: "Где же ты?"
Ты свети, мой Маяк, сквозь туманы,
Путь бродягам морским озари!

Тьма,  вальсируя с радугой света,
Заискрив в фонаре  маяка,
В черноте,  огоньком сигареты,
Предвещает удел морякам.

И над бездной, теряясь в стихии,
Мотылями  слетевшись на свет,
Чьи-то души — бродяги морские,
Воют скорбно, срываясь в фальцет.
-----------------------------------------
Трек: https://www.realrocks.ru/songs/1850766