Новогодние подарки

Галина Томашевская 2
Я решил под Новый Год
сделать всем подарки.
В магазинах много их,
праздничных и ярких.

Но купить пока ещё
не могу я, братцы.
Видно, нужно самому
мне за дело браться.

Долго думать я не стал,
клей, картон, гуашь достал,
Ножницы и нитки,
их у всех в избытке.

Маме сделал я портрет
и букетик из конфет.
Знаю, будет рада.
Радость - мне награда.

Папе - пару мелочей
и брелочек для ключей.
нет такого у людей -
Сделан он рукой моей.

Бабушке - коробочку,
чтобы класть на полочку,
А в коробочке стишок
и со стразом гребешок.

Деду с чаем угодил –
подстаканник смастерил.
Подписал «От внука», -
вот такая штука!

Братьям младшим и сестре –
птичий домик во дворе,
Чтоб добрее были,
птиц зимой кормили.

Одноклассникам затея
так понравилась моя,
Что без творчества такого
не проходит даже дня!

Мы игрушки и для елок
научились мастерить,
Чтобы в собственные бусы
и гирлянды нарядить.

В ярком лаке для ногтей
будут лампочки на ней.
В блестках станут краше;
и снежинки наши.
 
На картоне рисовали,
из фанеры выжигали…
Тут уже не до игры!
С ниток склеили шары.

Как когда-то, все конфетки
мы повесили на ветки;
Тут же в лентах апельсины
вместе с веточкой рябины.

И в фольге яичко - тоже
нам украсить елку может.
Шишки, что в лесу собрали
новогодним призом стали!

Розовые, синие,
то в снегу, то в инее, -
Красота! Не надо слов!
Праздник встретить я готов!

Магазинные подарки,
может, вы и хороши,
И красивы, и нарядны,
ну, а наши – от души!

05.12.2017