Про жизнь

Валентин Метелин
Жизнь,конечно,хороша,
жизнь,конечно,бяка.
Иду по лезвию ножа
и бывает всяко:
то под задницу ежа,
то укусишь как собака.
Если слишком хороша
одолеет скука,
нет в кармане ни шиша
нестрашна разлука.
Была такой,была сякой,
Какой же будешь снова?
Жду покорно,за тобой
заключительное слово.
05.12.2017

Про Якова

На мотив песни
Ехал на ярмарку ухарь купец.
Купец счастливый.Яков нет.

Быть бы собакою да не повезло,
человеком Якову выпало назло.
Жизнь была брошена Якову как кость,
лучше бы Якову собакой жить пришлось.
Выпало Якову мало светлых дней,
нахлебался всякого-судьба собаки злей.
Некому жалиться,и мало ли таких
кабаками шляется тенЯми средь живых.
05.12.2017