Вулкан

Юрий Деянов
Вулкан рванулся в поднебесье
столбом кинжального огня.
И камней твердь, не чуя веса,
свистя, вращаясь и звеня,
громила жизнь средь бела дня,
а лава огненным потоком
из  бездны адского  истока
жгла на пути всё до корня;.
И едкий дым сплошной завесой
закрыл небесные лучи,
наполнил воздух пеплом взвесей,
сравнялся день, по тьме, ночи;.
       26.11.2017 г.