А если подумать, то это неважно...

Владимир Байрон
Импульс в дурмане ласковых снов.
Не запирай мысли впредь на засов.
Не смейся, не плачь, не стреляй в упор.
Ведь я был причиной всех наших ссор.

А если подумать, то это неважно.
Ты больше не вспомнишь тех самых пейзажей.
Свяжут, рубашку натянут на грудь.
Здесь и погибнет сознательный путь.

А мне? Как обычно – двойной виски с колой.
Не страшен мне даже у черепа молот.
Я не приду к тебе больше во снах.
Останусь, пожалуй, стрелкой в часах.

А если подумать, то это неважно.
Свяжут, рубашку натянут на грудь.
Ты больше не вспомнишь тех самых пейзажей.
Стоит лишь в пропасть слегка подтолкнуть.

5.12.17