Люблю село сибирское зимой

Андрей Юрич
Люблю село сибирское зимой.
Природа девственно красива. 
Любуюсь первозданной наготой
Берез, стоящих сиротливо.   
               
Снежок искрится под ногами, 
Следы лишь оставляя на снегу,
Фигуры в стиле  оригами 
Из снега создавая на ветру.

Окно вдали среди деревьев
Родного дома на краю села,   
И запах дыма от поленьев, 
Труба из русской печки принесла.

Листвы остатки на деревьях,
Осколки прошлогодней красоты, 
Застывшие лишь на мгновения   
Природы неприкрытой наготы.   


Автор выражает благодарность за предоставленную
фотографию Галине Лебедевой (г.Сургут 2017г)