Глазами Атлантиды

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Там, 
      где ждет нас с тобою
Море, 
         в ноги нам падая,
Пенной  границей прибоя
Мир разделен 
              надвое.

В доступе   
        несвободном
Надводный мир отражается
В диковинном мире подводном –
Земное в нем
            умножается.

Поскольку скупы 
              познания
Людей о подводной обители,
Земные даём
              названия,
Где сходство с земным увидели!

Едва разглядим
              подобие
Средь рыб
     морских
           Носорога,
Его
   подводная копия
Запущена в море без срока.

Леопардов плодим с Попугаями,
Породнив  их с морскими гадами!
Глубь морей 
      бездонных 
             пугаем мы
Мира нашего
           дубликатами!

Преуспели в том деле рисковом…
А вот будь мы цари Атлантиды -
Мы б глазели,
           прильнув к перископам,
На надводного мира виды!

И наземной бы твари
                имя
По примеру морской
               давалось…
Интересно,
       были б мы ими –
Как на суше тут всё называлось?