Бродя по лабиринтам души

Максим Мартовский
В мире из уродливых огней
В шепоте кровавого рассвета,
Где сердца блуждающих теней
Умирают, не найдя ответа.
В городе несбывшихся надежд,
Криками беснующейся стаи
Чёрное перо падет в толпу,
Души где недавно умирали,
По закрытой улице судьбы ,
По асфальту грязи тихих взглядов
Раздражения грехов клубы
Со свистящей точностью снарядов
Окружают  чистый взора блеск ,
Губ изгиб, светящийся во мраке -
Глупой нежности нелепый всплеск,
Тихой поступью в немом красивом знаке.
То сквозь кровь, сквозь ночь идёт Она,
Beatorum морока живущих,
Бледная светящая луна
Вознесенья совести несущих.
А за нею свитой, хвостом, конвой
Свист да вой
Не уйти, не свернуть ведь поплатишься ты головой.
Мос-то-вой -
Грязной падалью тел устилает ее путь  травой
Му-ра-вой,
Попытался бежать? Ты пока что живой.
Ря-до-вой
Свист когтей, разорвёт связки ног тетивой,
Ро-ко-вой
Ставкой.
Стиснув жизнь в кулаке упадёшь
Жалкой.
Растащили навек, лишь оставив куски
Свалкой,
И могилой навек станет танец грехов,
Давкой.