Вполне серьёзно

Тамара Зуева Бурдуковская
Всё чаще в жизни замечаю,
Что полуправду в ней встречаю,
Где всё, как будто, из тумана,
Наполовину из обмана,

Где полугоречь, полусладость,
Полупечаль и полурадость,
Полудела и полупланы,
Полузализанные раны,

Полутепло, полуненастье,
Полупрощай и полуздрасте.
Полупрогнозом о погоде,
Полузаботой о народе…

Избавь, Господь, от полуслова,
Полудрузей и полукрова,
От полуверы, полуснов,
От полуискренних стихов...

От полутихих, полушумных,
От полудур и полуумных!
От полуистин, полулжи,
Полусвятоши и ханжи,

От подлецов и полулести,
Полулюбви и получести!
Спаси, мой Бог, от полужизни,
От полулюбящей Отчизны!
От подлецов и полулести,
Полулюбви и получести!
Спаси, мой Бог, от полужизни,
От полулюбящей Отчизны!

2009г. Нижневартовск