Улитка счастья

Яша Хайн
Тепло и вкусно так под одеялом,
крадётся тихо по ступенькам ночь,
в мои ладони медленно вползала
улитка счастья - ветреная дочь
росы и листьев, падавших несмело
в ручьи и лужи. Плавая в воде
и упиваясь небом чёрно-белым,
листва шептала Северной Звезде
о том, как покрывая снегом горы,
зима стучится ветром в наши сны,
и тучи, словно бархатные шторы,
прикрыли свет. Дыхание весны
ещё не близко, лишь под одеялом
улитка счастья, пальцы теребя,
напоминает - жизнь не перестала
любить, ласкать и согревать тебя.

Такие сны случаются не часто,
и главное - не раздавить запястьем
улитку мокрую... за миг до счастья.