Бога мы прогневали грехами

Ольга Шаблакова
*     *     *
Бога мы прогневали грехами,
Или у природы вышел сбой,
В декабре не хвастать нам мехами,
Не затеять в шутку снежный бой.
 
Перетерпим! Но тоска такая,
Оттого, что даже в Новый год
Нам прогноз погоды предрекает
Аномальный плюсовой рекорд.

А зима, как маленький ребёнок,
Ничего не в силах объяснить.
Всё ревёт, капризная, спросонок –
Так, что и не хочется бранить…