Яркая звезда

Александр Фетисов 4
Ты с неба яркая звезда
И обсуждения излишни.
А кареглазые глаза,
Как будто вызревшие вишни.

За что мне это не пойму,
К тебе, любовь моя глухая.
Иду на дно я как Муму,
Без оглушительного лая.

И чтобы я не утонул,
Кленовый лист златой, осенний.
Мне, пятерню свою тянул,
Как друг хороший, для спасенья.

На небе туча - чёрный бланш.
Дожди со снегом раньше срока,
А воробей словно алкаш,
Сидит весь день у водостока.

Ему б испить любовный яд,
Что Вы мне в сердце закачали.
Он полетел бы в райский сад
И там - скончался от печали.

Ты с неба яркая звезда
И обсуждения излишни,
А кареглазые глаза.
Как будто вызревшие вишни.