Опоздал

Антон Ситников
далеко ,далеко, но в том ли дело?
было можно расстоянье сократить
рвать канаты километров грубо, смело
и твой отказ собой опередить!

Когда бы знать: что нужно, а что можно?
ох запоздало выпадает эта весть
не от того ли на душе мне так тревожно!
что в пьяной дури в петлю б не залезть!

Нет, вздор это и признаки бессилья!
достойные хранят и жизнь, и честь!
но вот за все мои не ловкие усилья
чтоб быть с тобой, с меня слетает спесь!

О как же время приторно ласкает
возлюбленных в своём бескрайнем сне!
как зачарованно о глупостях болтает
телами двигая на белой простыне!

Что ж ты от нас так быстро убежало?
что напугало тебя? Чем я насолил?
сейчас втыкаешь осознанья жало
а я её тогда не до любил!

Всё ж как случилось, что меня ты отрицаешь?
с надменным холодом прекрасного лица
не в милования , ни в ссоры не вступаешь!
а только сухость и расчётливость дельца!

Вчерашний день, он умер без ответа
тем самым твой покой хранит
от каждого гнусливого куплета
тот, что во мне в обиде говорит!

Ни комплименты и не пафосные речи!
дешёвый фарс теперь мне этот не с руки!
нет, что то большее мечты мои калечит!
как о тебе желания туги!

А ты витаешь в небе мельпомены
делам и планам подчиняешь свои дни
с упорством вынужденным огненной гиены
глотаешь лавры, искушениям сродни!

Вокруг беснуется ватага кавалеров
с изящным лоском , бантом на груди
и как услужливое войско гренадеров
любого пустят за тебя на бигуди

Да нет, я рад, пусть с долею сарказма
исполнен стих похожий на памфлет
но без страстей горячих и энтузиазма
мне о тебе писать желанья нет!

В коварной неге самоистязаний
кипящей ртутью кровь свою травлю
но чёрт возьми! Избитой фразою преданий
скажу, что я тебя отчаянно люблю!

Увы, увы, отбрось тоску, чего же ради…
из-за тебя судьбу насмешницу кляну!
с надрывом сердца, о моя Марина Влади!
я по Высоцкому привет тебе хриплю!

Не только солнце в этом мире светит людям!
мне ж светит твой чудесный силуэт
и будем вместе мы с тобой или не будем
но пусть тобою поживёт один поэт!