Разные судьбы

Анатолий Иванович Загрядский
Мы появляемся на Свете словно гости
И по Земле родной туда-сюда снуём.
Хоть не мечтаем оказаться на погосте
Но всё ж в конце пути туда мы попадём.

Нас встретят дьяволы и Боги на пороге
Определят куда девать нас, наконец:
Одних отправят в безобразные чертоги,
Других, кто с Богом дружен был дадут венец.

Хоть и лежат тела в могилах по соседству;
Воров, бандитов и достойнейших людей,
Их души в небе разлетятся без посредства
На стаи воронов и белых голубей.