Поэт

Антон Ситников
он называл себя поэтом
и твёрдо верил лишь в одно
что наслаждаясь белым светом
он не опустится на дно

он называл себя поэтом
волшебником сложенья слов
был зол и холоден к советам
а слог был прост и чуть суров

он называл себя поэтом
безумцем правильных умов
его судьба была секретом
он не был к этому готов

он называл себя поэтом
пил только горькое вино
он нет он не чета эстетам
театр менял на казино

он называл себя поэтом
дарил блаженственный порок
прекрасным женским силуэтам
хотя всегда был одинок

он называл себя поэтом
я про него бы снял кино
но вдруг внезапно этим летом
уже закончилось оно.