Маскарад

Антон Ситников
на новогодний маскарад
все собрались и стар и млад
без почестей и без наград
я поприветствовать вас рад!

здесь образ принца и шута
бабы яги и короля
весёлых сказочных зверей
и исторических людей

пирата в чёрных сапогах
гусара при густых усах
вот древнегреческий Орфей
и в месте с ним герой Персей

вот худосочный ,злой кощей
а вот отряд богатырей
и много ,много прочих лиц
с экранов или со страниц

я вглядываюсь в этот грим
что бы понять, а что за ним
в ком светит яркая звезда
а в ком лукавая душа

быть может тот король слуга
и не глупа баба яга
принц вылез к нам из под коня
а шут ну просто- голова!!!

быть может сказочных зверей
ждёт миссия куда важней
а исторических людей
печаль и серость будних дней

пират галантен как француз
а вот гусар по жизни трус
увы без голоса Орфей
Персей он не герой, злодей

исполнен доброты кощей
но слаб отряд богатырей
да лиц знакомых кутерьма
но личность каждому своя

один под маской скрыл беду
другой от радости в бреду
кто в образ от тоски вошёл
кто за компанию пришёл

кому рождественские грёзы
а у кого за смехом слёзы
все будут в обликах чужих
себя скрывая от других

и правильно ведь новый год
так веселись честной народ
отбрось тяжёлый груз забот
кружи задорный хоровод

блаженствуй пёстрая толпа
гуляй до самого утра
костюмы фейерверки пляски
а я один стою без маски