Курильщик

Сергей Маклай
Курильщиком слыл заядлым,
Без сигареты ни дня
И никотин не был ядом,
Дома гоняли меня....

Пачки мне в день стало мало,
А я "Парламент" курил,
Денег на хлеб не хватало,
На сигареты копил....

Вычитал как-то в газете,
Что, если бросить курить,
Станут здоровыми дети
И буду я долго жить...

Ну и ещё заманило
Меня, что за десять лет,
У кого-то, хм, накопилось
Денег на кабриолет...

Бросил курить сигареты
И не хрена не скопил,
Не было денег и нету,
Лучше бы я, блин, курил...

Дома все живы-здоровы,
Курит уже младший сын,
Эх, покурить бы мне снова,
В лоджии, стоя босым...

(Помню, затянешься смачно
После еды с кофейком...
Значит, день прожит удачно
И у меня всё "пучком")...

Только привычки не стало,
Скоро не будет и сил,
Что-то всегда не хватало,
Лучше бы, нафиг, курил...