Я устала

Алевтина Лепешова Поэтесса
Ты пойми, что я устала
Наши встречи ожидать.
Спать ложусь под одеяло,
В несогретую кровать.
В будни встречи хоть и редки,
Все же мой хоть на часок.
В праздники к жене и деткам
Ты спешишь на огонек.
Жизнь проходит в ожиданье
Нежности, любви, тепла.
Ну скажи хоть на прощанье,
Что любимой я была.
Кулаком не бей в подушку,
Все торопишься к жене.
Может, скажешь мне на ушко,
Как скучал ты обо мне.
«Да, скучал, - сказал чуть слышно. –
Вот приехал на часок.
Впрочем, время уже вышло,
Дам ответ в другой разок».
Дверь захлопнулась. И слезы.
Ну и пусть, не в первый раз.
Я отброшу эти грезы:
Мне не нужен ты на час.

2014