Письмо из деревни Драчево любимой на далекое море

Андрей Дятлов 15
Бабочки колышутся над лугом
Лепестками над травой зеленой
Я грустил и думал о подруге
Плавающей в море отдаленном
Не скажу что мне безумно жалко
Лета что туманами истает
Жалко далеко моя русалка
Но приятно то что отдыхает

Там таверны в греческой округе
Там в горах наверно очень жарко
Там щебечут барышни-подруги
И монисты вспыхивают ярко
А у нас тут тишина опушки
Спят собаки томно на крылечке
Колокол тихонько на церквушке
Рассыпает медные колечки

Вот и мы почти прошли дорогу
И прекрасно что на долгом спуске
Море тихо греет недотрогу
А меня сороки и опушка
И о чем жалеть не знаю право
Жизнь почти прошла но сердцем чую
Как вернётся из морей русалка
Мы себя согреем поцелуем
А потом камин зажжем на даче
И собак восторженных почешем

Мне не надо с этой жизни сдачи
Вместе мы. И этим я утешен.