Люблю Тебя

Федя Чикмандаровъ
Люблю Тебя, провинциальная Россия,
Горжусь Твоей  сердечной простотой.
Степенна, величава и красива,
За край душевной плещешь чистотой.

Ты манишь заповедными  лесами,
В великих реках голубой водой,
И нитями дорог меж слободами,
Где встречу старца с белой бородой.

В просторных избах свежий запах хлеба,
В хлевах скотину бабы бережно доят,
Взялась заря вечерняя в полнеба,
Чаруя тает фиолетовый закат.

Я в созданном Природой вернисаже
Желанья полон время задержать,
И окунувшись в здешние пейзажи
Не прочь от жизни городской сбежать.
               

                Ф. Чикмандаровъ
                05.12.2017