Один

Герцог Роман
Сегодня, я вновь засыпаю один.
И завтра никто не согреет кровать.
Среди быта, бездушных картин.
Я один перестал, в зеркало лгать.

Не тоскливо, не грустно, один.
Не по нашему друг, горевать.
Крепкий чай, после крепкая синь.
Душу согреет, готов повстречать.

Быструю смерть в покоях, один.
Друга старинного, встретить готов.
Совершенно не нужно, сотни причин.
Чтоб ключи от души не давать.

Хватит с меня обещаний, я один.
Хватит сопливой мольбы в пустоту.
Мне проще сказать вам, я один.
За плечами, тоска, холода, иду.

Иду в пустоту, на пролом с горяча.
Разбив все стаканы о стены.
Не стоит мой друг рубить с плеча.
Ненавидеть того, кто правда предан.

Гостей я не жду, да и сам я не гость.
Давно, стал отшельником пьяным.
До сих пор не забыть тебя, не вру.
Пустоту не заполнить, стаканом.