О подвиге сибиряков-десантников зимой 1941 под Мос

Пётр Стёпочкин
Нежданных встретил враг с небес посланцев
Десантников лихих - сибиряков,
Кто подвиг повторил трёхсот спартанцев,
А на могилах даже нет венков…

Взрыхлив сугробы, приземлились круто.
Везучие ввязались сразу в бой.
Но в мир иной прыжок тот стал кому-то,
Кто путь фашистам преграждал собой.

Припев:
Не слава вечная была нужна им.
За нас погибли, дав отпор врагу.
Мы в светлый День Победы вспоминаем
Всех тех, пред кем мы навсегда в долгу.

О чуде они думали едва ли.
И логике фашистской вопреки
Отчаянно врага атаковали.
И ржавчиною въелась кровь в штыки.

И смерти не боясь, ушли в небытие,
Оплаченную жизнь, даруя нам ….
В молчании их с минуту помяните,
И выпейте без пафоса сто грамм.

(Припев)