Я думаю, я думаю, я думаю

Валерий Мухачев3
Я думаю, я думаю, я думаю!
А за кого я думаю? Зачем?
Надеть бы мне на мозг тяжёлый шлем,
Чтоб отвлекал от мыслей с тяжкой суммою!

Ведь, мысли тоже весят килограмм,
А может даже могут весить тонну?
Я приближён к какому-то притону,
Который весь украшен сотней рам!

Красиво всё, об этом я не спорю,
Обещаны чудесные торги!
На деле ждём бурана и пурги,
И холод, приближающийся к морю.

Замёрзнет всё - и дружба и любовь!
Мы создаём замену - бабу-робот!
Земля нам скоро станет крышкой гроба,
Уйдём под землю, сохранить чтоб кров.

Уж там нас не достанут взрывы бомбы,
И не найдёт ИГИЛ и даже все!
Во мраке будем мы во всей красе,
Стремясь украсить как-то катакомбы.

У будущего мы все - у ворот!
Там будет нам и Ад наш вездесущий,
Одни мечты останутся про кущи,
В которых нам мяукал раньше кот.

А было всё в двадцатом веке классно!
Мы как-то жили и терпели вой!
Сегодня всюду слышен только бой,
И все воюют, но за что так страстно?

Богатства наши ведь, из ничего,
Всё нами нарисовано в картине!
Вся радость-то - во сне и на перине,
Нарисовало сказку всю чело!

Взорви корабль - земли большой округлость!
И нет ни серебра, ни злата, нет и нас!
Останется земли пустынный пласт,
На нём исчезнет Интернета смуглость.

Зачем же лезть в подземные тылы?
Зачем искать там выпуклость тоннелей?
Ведь мы уже наделали ущелий
Всё с помощью той атомной пилы!

И эти же ущелья зрим на Марсе,
Ещё ужасней на Венере дождь!
Ведь, мы и там пшеницу жали, рожь!
И вот, земля цветёт уже не ярче.

Зима пугает! Вдруг придёт весна,
Похожая на осень и на зиму?
Должны, ведь, мы не богу, а Гольфстриму?
Пора бы уж проснуться нам от сна?

Декабрь