Перед бурей

Яката
Льдисто-пепельный на чёрном
Шлейф тумана...
Воют кэлпи перед штормом
Над лиманом:

Монстры бродят по утёсам
Перед бурей -
Страшен вопль вдали над плёсом
В дымке хмурой.

Час затишья... Волны глухо
Бьются в скалы.
Гул доносится до слуха
Небывалый -

Скоро рухнет шквал жестокий,
Мыс терзая,
Бездну ночи на востоке
Разверзая -

Гром и стук копыт смешались,
Эху вторя -
Кони дикие помчались
Вскачь по морю...