Лабиринт

Алексей Улитин 3
Лабиринт.

Наша жизнь - очень тёмный, большой лабиринт,
По нему много лет мы блуждаем.
Десять смелых шагов, поворот и... тупик!
Значит, выход искать продолжаем.

Нас порою заносит в такие места,
Из которых так трудно вернуться.
И дорога обратно настолько крута,
Что останентся лишь содрогнуться.

Где свою отыскать путеводную нить,
Кто укажет дорогу-спасенье?
Да и карт Лабиринта Судьбы не купить
И не спросишь, верно ли решение.

Спотыкаясь во тьме, мы по жизни идем,
Ошибаться, конечно, мы будем,
Только сердце стучит и пылает огнём
Доброты, что приносим мы людям.

И пока мы способны нести этот свет,
То бесстрашно по жизни шагаем.
Не беда, что идти нам ещё много лет,
Небеса мы увидеть желаем.
1.12.2017