Монолог печального жирафа

Вика Корепанова
--Я, конечно, буду очень рад
Подходить за пряником к решетке.
Но, прошу заметить, виноград
Больше мне по нраву. Ты не фоткай!
Не готов я к «зайчикам» в глазах
(кто придумал эти механизмы?)
Что-то настроение не ах:
Декаданс в душе от реализма.
Холодно. Сегодня снег пошел,
Щекотал мне уши, нос и рожки.
Больно в попу сделала укол
Медсестра Раиса, мама Гошки.
Пятна побледнели на ногах,
Тычут дети пальцами. Столица
Стала обиталищем пока,
Африка теперь мне только снится:
Детство, папа, кактусы, тепло,
Юношество, Милочка-трёхлетка...

На ресницы длинные мело.
Гошка протянул ему конфетку.