Уж далече...

Антон Лернер 3
Уже вторая бессонная ночь,-
В объятьях зимы неуютно.
Зачем замела снегом?- Прочь!
Ушедшая очень мне чудна.
Из листьев багряных ковёр,
Дождь, моросящий под утро.
Пылающий дивно костёр,-
Ах, как без неё сердцу трудно!
Вернись, на мгновенье хотя бы,
Согрей скучающие руки, плечи,
Своим теплом!- Они озябли!
Но лишь: «Прости, я уж далече!»
                05.12.17