Десять километров

Владимир Штеле
Стар, что мал.
Вон – капли с крыш.
Выйдешь без заботы,
В лужу встанешь и стоишь,
Пусть намокнут боты.

Смотришь вверх,
посмотришь вниз.
«Стар, что мал», - услышишь.
Мятный сунешь в рот ирис
И всей грудью дышишь.

Ноги стало холодить,
Ну - промокли? Славно.
Мне приказано ходить,
Вот - хожу исправно.

Капли с крыши, мать твою!
Капли на ракитке.
В лужу встану и стою,
Надо мне – до нитки.

А потом - домой, за стол,
Боты – шлёп - из фетра.
- Ну, и сколько ты прошёл?
- Десять километров.