Непокорная

Майк Тимофеев
Погоды солнечной сегодня уж не будет,
Заволокло всё небо, похоже до утра.
Забавно так с дождём играют в прятки люди,
Кроме вон той, что под зонтом была одна.

Под гнётом капель ненавистных,
Что барабанят чинно, не сбавляя темп,
Средь ожиданья серого она казалась "чистой",
Наперекор дождю, что об одном твердил всем.

И несмотря на натиск долгий и упорный,
Что применил к ней дождь, стараясь всё ж сломить.
Она ушла, ему доставшись непокорной,
А он остался, продолжая вод потоки лить.

И вновь поблекло всё и потускнело,
Атаку новую свою обрушил дождь на нас.
Он завершить желал то, что не смог доделать,
Когда под ним была вон та, кто не сдалась.