Город

Анна Михайлина
По шву, как рубаха, эпоха распорота,
Один за другим мы уходим из города,
Уходим небрежно, уходим смеясь,
Уходим – почти ничего не боясь.

А город, что знает о нас слишком много,
Нам вслед ухмыльнется: «Туда и дорога»

«Наивные дети». – опять ухмыльнется.
Вы знаете, что, уходя по тропе,
Из вас ни один никогда не вернется
И вновь не появится в пёстрой толпе.