За чаем...

Олег Решеткин
Когда за чаем и за скромным тортом
перебираешь ты своё житьё,
воспоминания навязчивым экспромтом
врываются в сознание твоё.

...Весенний дождь, лупивший по дорогам,
навечно уносящий твой покой,
когда нам надо было так немного
для счастья, в прежней жизни молодой...

Убогая старушка на коленях
пред образом, рыдавшая навзрыд,
...«Джоконда» Винчи, Моцартовский гений,
отчаянье и сердце на разрыв.

Цветение оливкового сада
и та, которой не было родней...
Таинственность кладбищенской ограды
и бабочка, порхавшая над ней.

Ты смотришь долго на пейзаж оконный,
( забыв о чашке с чаем на столе, )
где молодой декабрь увлечённо
захватывает землю в снежный плен.

И хочется пить водку, петь и плакать,
вдыхая воздух зимний жадным ртом...
               
                ******
... Хруст кожуры и яблочная мякоть,
и сок, и послевкусие потом...

             4 декабря 2017