К картине С. Ефошкина Снежный лес

Белый Филин
Вы слышите звон серебра?
Вы  видите это сиянье?
Лучей золотых излиянье
На бархат лесного ковра.

А Сердце у Вас не поёт
От Радости и восхищенья,
Когда в белоснежном свеченьи
Пред взором простор предстаёт?!

Свет Горний нельзя не узнать,
Не может Душа не заметить
Любовь, что так огненно светит,
Чтоб смыслом нам жизнь наполнять.

Вы слышите звон серебра?
Звучание Божьего Света
Сквозь снежное кружево веток,
Сквозь марево зимнего сна?!

Войдите же в сей Светлый Храм,
Нетронутый и совершенный,
Чтоб Сердцем принять посвященье,
И Душу открыть чудесам.