Святилище

Светлана Бабетта
А может, это место святилище?
Алтарь, куда приходят молиться?
А может, это место узилище,
всех духов, что приходят родиться?
и выношенные в эпотажах безвременья,
созревшие, обалдевают от чуда,
и растворяют характер кремени,
и... благословляют Иуду...
и удит рыбак в открытом море
и ловит и вылавливает рыбку,
и отпускает ея на волю,
и смотрит счастливо в тумане зыбком.
Роскошная Тайна пред ним маячит,
иллюзии и мечты сгусток,
бредёт к старухе, а как же иначе,
проблема с корытом (чтоб ей было пусто!).
но душу его наполняет рыбка,
велико-лепная, золотая,
её спокойствие и улыбка,
и счастье рыбацкое тает, тает...