Защита Москвы в 1941 году

Владимир Герун
Защита Москвы  в  1941 году…

Поднялся  народ  на  защиту
Великой  страны  и  родной,
Мы  выдержим  тяжкую  битву,
Но  город  не  будет  чужой…

Родные  нам  скверы, фонтаны
Не будет  чужой  враг  топтать,
Дворов же  московских  поляны
И  улиц  , кремля  -  не  видать…

Москва  позвала  на  защиту
И  стали  мы  грудью  с  тобой,
И  с  верой  в  душе  и  молитвой
Мы  на  смерть  стоим  под  Москвой …





ОБОРОНА МОСКВЫ В 1941 ГОДУ…

Москва в сорок первом стояла,
Стояла Москва как скала,
Фашистов орда ликовала —
Вот-вот здесь зайдёт навсегда…

Но сорваны были все планы
Фашистской орды броневой,
Стояли «ежи» и капканы,
Окопы и рвы под Москвой…

Немецкий «Тайфун» здесь сорвался
И армии «Центр» не прошли,
И сколько фашист здесь старался,
Свою лишь погибель нашли…

Здесь Конев и Жуков стояли,
Стратегия наша сильна,
Панфиловцы немцев здесь ждали
И дали ответ им сполна…

Москва в сорок первом стояла,
Стояла Москва как скала,
Фашистов орда ликовала —
Вот-вот здесь зайдёт навсегда…

Но сорваны были все планы
Фашистской орды броневой,
Стояли «ежи» и капканы,
Окопы и рвы под Москвой…







Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/