Не для славы пишу я стихи

Ирина Даршт
                27.031995г.


Не для славы пишу я стихи!..
Это души моей состояние.
Сколько людей на свете добрых и злых,
Но последние не готовы к покаянию.

Доброе слово,словно "зерно", дает росток,
Злое-наотмашь бьет иль убивает.
Ласковый взгляд-через бурную реку мосток.
Злоба же, как ледяной поток обливает.

Будь-те же люди терпимы к друг другу
И протяните ладоней тепло!
Будет добро ходить к нам по кругу,
Чтобы жилось и писалось легко!