Секретный рецепт

Наташа Терентьева
Но говорят есть эликсир,
Ты выпил, полон снова сил
И ничего ты не боишься,
Бесстрашно к цели вновь стремишься.
Промучилась всю ночь жена,
Решила, что варить пора,
Муж пауков, жуков боится,
В лесу кастрюлька пригодится.
И плащ желательно такой,
Кто прикоснется лишь рукой,
Как током сразу тряханет
И муж живехонький придет.
Но она мужа снарядила
И про себя не позабыла,
Помада, шпильки все сойдет,
Накрасила поярче рот.
Авось кого-то испугает,
Кто в красоте толк понимает
И платье в лес только идти,
Разрез громадный на груди.
Но муж уже давно привык,
Хотя он проглотил язык,
Она все комплимент ждала,
Ужалит мужа, как пчела,
Тогда он быстро запоет,
О том, как с женушкой везет,
Хотя броня на нем - защита,
Все намертво, все шито-крыто,
Но есть надежда у него,
Жена не бросит одного.
Она ему пинка дала,
С кастрюлей рядом побрела,
И ягодки все собирает,
И никого не замечает.
А на нее вокруг глядят,
"Дурацкий на тебе наряд,
Куда такая ты собралась?
Уж лучше б дома ты осталась".
Кастрюля полная была,
А муж глядит во все глаза,
Бандитов кто-то обещал,
А только баб он повстречал.
Но плащ, наверно, защитил,
Чеснок на шею не забыл
И выпил он всего сто грамм,
За красоту всех местных дам.
К жене и жук уже летит
И с нее сладко говорит,
Про ягоды и про грибы,
А плащ сигналит:
"Здесь враги",
И муж, как Бэтмен развернулся,
И жук за бабочкой метнулся,
Жена отвагу оценила,
Но эликсир она варила.
Рецепт, но очень он простой,
Всегда бери его с собой,
Любовь и беды пополам,
А может, что еще есть там?